Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. E. G. Obtenção e caracterização de extrato microencapsulado de resíduo agroindustrial de acerola. 2007. 72 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. M.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA, A. C. R. de; MOREIRA, G. É. G. Impacto das condições de processo sobre as propriedades físicas e a solubilidade de microsferas de extrato de bagaço de acerola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. F.; BRITO, E. S. de; GARUTTI, D. dos S.; MOREIRA, G. E. G.; AZEREDO, H. M. C. de. Avaliação da aceitação de sapoti de umidade intermediária. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, p. 177-180, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. E. G.; AZEREDO, H. M. C. de; MEDEIROS, M. de F. D. de; BRITO, E. S. de; SOUZA, A. C. R. de. Ascorbic acid and anthocyanin retention during spray drying of acerola pomace extract. Journal of Food Processing and Preservation, v. 34, n. 5, p. 915-925, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. E. G.; COSTA, M. G. M.; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; MEDEIROS, M. de F. D. de; AZEREDO, H. M. C. de. Physical properties of spray dried acerola pomace extract as affected by temperature and drying aids. Food Science and Technology / Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie, v.42, n.2, p.641-645, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. E. G.; MAIA COSTA, M. G.; SOUZA, A. C. R.; BRITO, E. S.; MEDEIROS, M. F. D.; AZEREDO, H. M. C. Physical properties of spray dried acerola pomace extract as affected by temperature and drying aids.. Food Science and Technology, v.42, p.641-645, 2008. PR08001 Identificador: SP 10961

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRIEDIS, C.; SA, J. C. de M.; LAL, R.; TIVET, F.; FERREIRA, A. de O.; FRANCHINI, J. C.; SCHIMIGUEL, R.; HARTMAN, D. da C.; SANTOS, J. Z. dos.
Afiliação:  CLEVER BRIEDIS, UEPG; JOÃO CARLOS DE MORAES SÁ, UEPG; RATTAN LAL, Ohio State University; FLORENT TIVET, CIRAD; ADEMIR DE OLIVEIRA FERREIRA, UEPG; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; RAFAEL SCHIMIGUEL, UEPG; DAIANI DA CRUZ HARTMAN, UEPG.
Título:  Can highly weathered soils under conservation agriculture be C saturated?.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Catena, [S. l.], v. 147, p. 638-649, Dec. 2016.
DOI:  10.1016/j.catena.2016.08.021
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil organic carbon (SOC) plays an essential function in global agroecosystems. Conservation agriculture (CA) associated with diverse and high C-input is an important tool to increase SOC, improve soil quality, and increase agronomic productivity. However, the information about the potential of highly weathered soils under CA to accumulate SOC, and when the SOC saturation may occur, is scarce. This study was based on the hypothesis that in highly weathered soil from tropical and subtropical agro-ecosystems, the potential to store SOC lies more in the sub-soil than in surface layers and is determined by nutrient scarcity. Thus, the aim of this study, performed in a long-term incubation experiment (30 months), was to: (i) assess the SOC flow and mineralization based on CO2-C emissions for estimating SOC accumulation; (ii) evaluate the impact of nutrient scarcity on C accumulation efficiency by soil layers; and (iii) determine when C saturation occurs in these soils. The incubation study was performed in three Brazilian Oxisols under long-term CA, and was comprised of four amounts of C-inputs (0, 6, 12 and 24 Mg C ha? 1) added at 0, 10 and 20-months to three soil layers (0–20, 20–40 and 40–100 cm). The CO2-C emission was 19.0, 9.0 and 7.0% higher in the 0–20 cm than that in 40–100 cm layer for Ponta Grossa, Londrina and Lucas do Rio Verde sites, respectively, which was associated with higher antecedent SOC content and fertility status. A higher SOC accumulation efficiency was o... Mostrar Tudo
Thesagro:  Conservação do solo; Oxisol.
Thesaurus NAL:  Soil organic carbon.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37215 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional